Здоровая инициатива
23 апреля 2012, 21:00

I cъезд антинаркотических движений

В стенах МГТУ им. Н.Э. Баумана 19 и 20 апреля 2012 года прошел межрегиональный семинар-совещание, посвященный вопросам организации работы волонтерского антинаркотического движения обучающейся молодежи образовательных учреждений всех типов и видов. В работе семинара приняли участие представители волонтерских организаций из 78 регионов России.

Открывал конференцию с приветственным словом ректор МГТУ им. Н. Э. Баумана Анатолий Александрович Александров.

В первый день перед участниками выступали:
  • Левитская Алина Афакоевна, директор Департамента воспитания и социализации детей Минобрнауки России;
  • Яковлева Татьяна Владимировна, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по охране здоровья;
  • Простокишин Александр Михайлович, заместитель начальника Управления ФСКН России по городу Москве;
  • Игумен Мефодий (Кондратьев), руководитель Координационного Центра по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.
  • Михайлов Александр Георгиевич, член неправительственного общественного объединения «Совет по внешней и оборонной политике».


Участники семинара-совещания отметили, что задачи сохранения и укрепления здоровья подрастающего поколения, а также профилактики наркопотребления в образовательной среде стали важнейшими в деятельности образовательных учреждений Российской Федерации, поскольку их решение напрямую связано с сохранением здоровья нации и задачами улучшения демографической ситуации в стране.

В рамках пленарных и секционных заседаний участники Семинара-совещания познакомились с опытом работы образовательных учреждений различных видов и уровней по организации и деятельности волонтерских антинаркотических движений обучающихся.

В рамках работы конференции были представлен опыт работы волонтерских антинаркотических движений из Москвы, Московской, Тамбовской, Амурской, Астраханской, Калужской, Калининградской, Свердловской, Ижевской, Новгородской и других областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Краснодарского края.

По итогам работы конференции участниками был предложен план работы на 2012 год и принят проект резолюция.
10111
5