I турнир по страйкбол на Кубок ФСКН России

19 мая 2012 года на базе Управления на транспорте МВД России по ЦФО прошел Первый турнир по страйкболу на Кубок ФСКН России. Мероприятие прошло в рамках молодежно-патриотической антинаркотической акции «Юный спецназовец» под девизом «Молодежь за здоровый образ жизни». Организатором мероприятия выступила Ассоциация страйкбола г. Москвы. Турнир проводился при поддержке ФСКН России и Минспорттуризма России при участии студентов-волонтеров из МГТУ имени Н.Э. Баумана, ООД «Здоровая Инициатива».

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие: заместитель директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, руководитель аппарата Государственного антинаркотического комитета – Цветков Николай Борисович, и.о. руководителя 3 Департамента ФСКН России – Мишина Ольга Алексеевна , сопредседатель ООД «Здоровая Инициатива», директор учебно-методического центра «Здоровьесберегающие технологии и профилактика наркомании в молодежной среде» МГТУ им. Н.Э. Баумана – Семикин Геннадий Иванович, сопредседатель ООД «Здоровая Инициатива», заместитель председателя профсоюза студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана – Бойко Владимир Петрович, начальник управления физической культуры и спорта ДОСААФ России – Романов Александр Иванович, председатель ассоциации страйкбола г. Москва – Панцерный Андрей Вячеславович. В турнире приняли участие страйкбольные команды Москвы, студенты-волонтеры МГТУ им. Н.Э. Баумана, спецназ ФСКН России.

В начале наркополицейские продемонстрировали свою подготовку с настоящим оружием. Показали, как штурмуют здание, работают со служебными собаками и задерживают наркокурьеров на автомобиле. В свою очередь, сборная команда МГТУ им. Н.Э. Баумана по алтимат фризби рассказала об этом виде спорта и продемонстрировала основные элементы игры.



Сценарий турнира в страйкбол заключался в захвате здания, которое защищали объединенный отряд (40 человек) из волонтеров и спецназа ФСКН. Сборная команда страйкболистов (около 100 человек) в течение нескольких часов пытались взять здание штурмом, первый этаж был захвачен через 20 минут после начала игры. За второй и третий этажи шел ожесточенный бой. После игры были названы лучшие игроки и команды страйкболистов, им вручены ценные призы и памятные грамоты от ФСКН России.



Во время основной игры были проведены соревнования по сборке-разборке боевого автомата Калашникова, стрельбе по мишеням из страйкбольного оружия, турнир по волейболу, мастер-класс по алтимат фризби. Все желающие смогли пройти добровольное наркотестирование и получить сертификат «Здорового образа жизни», записаться во Всероссийское антинаркотическое волонтерское движение «Здоровая Инициатива».

«Война войной, а обед по расписанию» (Фридрих Вильгельм I). Все участники турнира были накормлены вкусной кашей из полевой кухни.

Можно сказать с уверенностью, что турнир удался на славу: и страйкбольные команды, и зрители получили заряд положительных эмоций, весело провели время на свежем воздухе, познакомились с работой спецназа ФСКН.